• 魅力广西
  • 1
  • 2

巴马命河

2015-01-08 21:49:35 来源: 编辑:魅力广西 浏览次数:
巴马命河位于广西壮族自治区西北部巴马瑶族自治县,巴马命河在巴马母亲河盘阳河源头之一的那社乡是著名的“巴马长寿之乡”所在地,命河在那社乡田垌里


 巴马命河位于广西壮族自治区西北部巴马瑶族自治县

 

    

      巴马命河位于广西壮族自治区西北部巴马瑶族自治县,巴马命河在巴马母亲河盘阳河源头之一的那社乡是著名的“巴马长寿之乡”所在地,命河在那社乡田垌里左拐右弯,从高处俯视,酷似一个巨型草书体“命”字镶嵌在广袤的田野中间,飘逸脱俗,让人称奇。命河孕育了许许多多的长命寿星。沿岸百岁以上的老寿星多达八十多人,占巴马寿乡百岁老人比例的三分之二以上,八、九十岁的长者,更是浩若繁星。神奇独特的“命河”,是寿星南极仙翁恩赐寿乡巴马的印鉴,保佑着一代又一代的巴马人健康、长寿。“命河”是天昭巴马长寿的标志,是巴马长寿生命之源!


分享到:
推荐目的地