• 魅力广西
  • 1
  • 2

南宁糖业股份有限公司

2014-08-13 15:30:05 来源:百度百科 编辑:魅力广西 浏览次数:
公司于2000年3月通过IS09000质量管理体系认证,成为广西首家以集团形式整体通过认证的企业。公司的云鸥牌、明阳牌、古府牌白砂糖、美时牌

企业logo

 

厂部

 

    南宁糖业股份有限公司(简称:南宁糖业 股票代码;000911),是目前国内制糖行业最大的国有控股上市公司,成立于1999年4月26日,位于广西南宁市亭洪路48号。

简介

公司下辖6个直属厂和9个控股子公司。公司主营机制糖、各类文化用纸、酒精、复合肥等产品的制造和销售,现具备日榨甘蔗3万吨、年生产机制糖45万吨、机制纸15万吨(含控股子公司)、商品蔗渣浆10万吨、食用酒精3万吨的生产能力;年产糖量约占广西食糖总量的8%,全国食糖总量的4%。公司的白砂糖、机制纸、食用酒精产品在市场上享有较高的声誉,“云鸥”牌、“明阳”牌白砂糖获得“中国名牌”称号。

品牌

公司于2000年3月通过IS09000质量管理体系认证,成为广西首家以集团形式整体通过认证的企业。公司的云鸥牌、明阳牌、古府牌白砂糖、美时牌书写纸、八鲤牌食用酒精被评为广西名牌产品,八鲤牌漂白蔗渣浆被评为广西优质产品。云鸥牌白砂糖于2004年被评为中国名牌产品,同年云鸥牌、明阳牌白砂糖还荣获国家免检产品称号。公司糖、纸、酒、浆四大类产品连续3年被自治区、南宁市消费者协会推荐为消费者信得过产品,2006年1月公司获得质量信誉AAA等级证书。连续多年获评为广西“重合同守信用”诚信经营企业。

目标

作为国内制糖生产的知名企业,南宁糖业以一系列的内部结构调整和资本运营,实现了资源的优化配置与集约化经营,企业内部形成了循环经济生产格局,扩大了综合利用的深度和广度,增强了企业实力,扩大了企业规模。公司将进一步贯彻落实科学发展观,通过强化内部管理,依靠技术进步促进企业的科学发展,力争把南宁糖业打造成以蔗糖生产为主,多元化发展的跨行业、跨地域的现代化企业集团,实现企业与社会的和谐发展。

分享到: