• 魅力广西
  • 1
  • 2

桂林莱茵生物科技股份有限公司

2014-09-03 15:24:47 来源:百度百科 编辑:魅力广西 浏览次数:
桂林莱茵生物科技股份有限公司(以下简称“莱茵公司”或“公司”)是由原桂林莱茵生物制品有限公司整体变更设立。公司成立于2000年11月,是一

 

 

     桂林莱茵生物科技股份有限公司(以下简称“莱茵公司”或“公司”)是由原桂林莱茵生物制品有限公司整体变更设立。公司成立于2000年11月,是一家致力于植物提取物现代化和农业产业化事业,专业从事天然产物开发生产,具有自营进出口权的科技外向型民营企业,公司主要从事包括罗汉果甜甙(罗汉果提取物)、ROSAVINS(红景天提取物)、花色甙(越橘提取物)、原花青素(葡萄籽、皮提取物)、枸杞多糖(枸杞果提取物)等植物功能成份的高纯度单体和标准化提取物的生产、销售。现已形成年处理3,000吨原材料的生产能力,产品95%以上用于出口。

 

    公司2008年植物提取物销售额达到1.13亿元人民币,主要产品已规模化的包括有罗汉果(甜甙、果汁)、欧洲越橘、红景天、莽草酸(八角)、新橙皮甙、苦瓜、枸杞、淫羊藿、育亨宾、山竹皮、石榴皮、葛根、白芸豆、积雪草、松树皮、甜茶、枳实等40多个品种,并拥有多达200多种各类标准化提取物的成熟生产工艺技术。公司做为一个综合植物提取物的生产供应商,为满足国内外不同客户的即时市场需求,长期库存备货产品多达300种,随时可满足国内外客户的各类植物提取物产品的不同需求。公司的产品已经广泛地应用到食品、饮料、保健品、化妆、药品、日化等行业中,产品远销全世界60多个国家和地区。

 

    桂林莱茵生物科技股份有限公司 创立于1995年,是国内植物提取行业领军企业,国内植提行业第一家上市公司(股票代码002166)。公司主要从事罗汉果甜甙、甜菊糖甙、红景天提取物、积雪草提取物、淫羊藿提取物、越橘提取物、葡萄籽提取物等植物标准化提取物及高纯度活性单体的研发、生产及销售。拥有年加工15,000吨原材料的生产能力,产品广泛应用于食品、饮料、保健品、药品、日用化工等行业,其中90%以上出口美、德、日、韩、加、法、澳等60多个国家和地区。

 

    经过十多年稳健、快速的发展,莱茵生物已在食品、饮料、保健品、日用化工等行业树立了良好的企业品牌形象,积累了丰富的行业经验和客户资源,拥有完善的营销服务网络。2011年初,莱茵全资北美分公司Layn USA. Inc.成立, 更进一步提升了公司营销网络和服务质量。公司先后被相关部委授予“农业产业化国家重点龙头企业”、“国家级重点高新技术企业”、“国家扶贫龙头企业”、“全国农产品加工示范企业”等荣誉称号。自2005年开始,莱茵生物连续5年荣登美国《福布斯》杂志中文版“中国最具潜力中小企业榜”, 是中国植提领域唯一上榜企业。公司为中国医保商会会员,植物提取物分会理事单位,是行业标准制定单位之一。


莱茵生物研发力量雄厚,公司技术中心已被认定为自治区级企业技术中心,经自治区科学技术厅批准设立“广西天然甜味剂工程技术中心”,并经相关部委批准设立国家农产品加工技术研发专业分中心及博士后科研工作站。经过多年的技术积累,莱茵生物已系统掌握了植物原料控制、提取生产、配方研发和检测关键技术及工艺,形成了具有自主知识产权的核心技术体系。公司与美国、德国、日本、瑞士等国的多家天然产物和植物药研究机构保持着密切的学术交流和合作研究关系。公司生产设备先进,拥有28条按照GMP标准建设的提取生产线,集成了自动柱色谱分离、高效逆流萃取、膜分离、冷冻干燥、喷雾干燥等技术和设备,为高纯度活性单体和标准化提取物工业化生产提供强有力的保障。

 

    莱茵生物拥有完善的产品质量保证体系, 已通过GMP、HACCP、ISO等多项国际产品质量标准认证,多个产品拥有KOSHER、HALAL、FDA GRAS(美国食品安全认证)、ORGANIC (有机产品)资质。2011年4月莱茵罗汉果提取物率先取得美国FDA GRAS认证,2011年7月莱茵甜叶菊提取物通过美国FDA GRAS认证。

分享到: