• 魅力广西
  • 1
  • 2

探南宁新颖火锅:涮素菜牛奶火锅 品精致时尚美味
返回美食列表>>


素食火锅精致有味

食探指路: 科德路

素食无疑是今年南宁餐饮市场的一大亮点,短短一年时间涌现了诸多的自助素食新秀,随着季节的更换,许多的素食馆也纷纷推出素食火锅等新口味。

品尝过的各式素食火锅,印象最深的还是高新区樽记颐品斋素菜馆新上市的茶香火锅和素膳养生火锅。这两款时尚精品素食小火锅不但价格实惠且口味各有独特之处。茶香火锅是以茶叶与菌类做成茶包烹煮汤底,不含任何动物、蛋、葱蒜成分,加上精心选配的金针菇、胡萝卜、豆腐等素食食材,清新而爽口。

素膳养生火锅则是将30种植物香料打粉加工后低温缓慢萃取香味,降噪去火,在获得美味的同时,保留植物香料中丰富的微量元素。最吸引人的是,时下樽记颐品斋素菜馆推出了29元的优惠套餐,包括腐竹、豆腐、凤尾菇、萝卜及蔬菜饺子、素寿司等多种食物,口味丰富的同时又省去了选材的麻烦,无论是涮腐竹、豆腐还是凤尾菇等都能收获可口的美味效果。

富含浪漫元素的火锅

食探指路: 五一路

时下的南宁火锅市场已是百花争艳、市场细分明显,素食火锅的推出丰富了素食群体的消费需求,巧克力火锅的出现则让浪漫美食锦上添花。

相比遍布街巷的川式火锅、粤式火锅,巧克力火锅则不多见,记者探访过程中,在蜜斯何咖啡品尝到了充满浪漫味道的独特火锅。

巧克力火锅锅底由纯正的巧克力制成,甜度比较高,对于喜欢吃甜食和讲究温馨浪漫的人来说,是一种不容错过的美味。

或是受原材料的限制,吃巧克力火锅不能太过急切,需耐心地等待!用温火慢慢搅拌并煮化巧克力……伴随着锅中升起淡淡水汽,传递着一种说不清、道不明的浪漫,然后配上各种水果和糕点食用,一把长柄叉子,叉上爽口的苹果或细腻的香蕉等,再蘸着浓香的巧克力,食物所到之处满是甜意。

有奶香味的佳肴

食探指路:祥宾路

牛奶除了单独饮用外,其还可做成其他的美味——牛奶火锅。

牛奶火锅是用牛奶和清汤做成汤底的一种火锅。可根据个人口味涮食不同的食材,包括肉类、海鲜和蔬菜。

记者探访发现,不论是肉类,还是蔬菜类,抑或是菇类和粉面类,在牛奶火锅中煮过后,吃起来除了有浓浓的乳香味外,均保留了原料的原味——肉类的肉味更突出;青菜更加碧绿爽脆,其中用牛奶煮过的大白菜更是叫绝,不但细腻柔嫩、清甜鲜爽,风味独特,而且吃后口里觉得非常清润;原本就嫩滑的冬菇,经过牛奶的“沐浴”后,更显嫩滑,舌头和牙齿稍不留神,一下子准会滑过喉咙,掉进胃里。

被牛奶“洗礼”后的鲜蚝,更是圆润丰满,爽口富有弹性。不仅如此,涮鸡肉也能收到别样的美味,鸡块随着牛奶在锅里翻滚,乳香顺着蒸气向四周弥漫。捞出刚熟的鸡块,夹一块送入口中,浓浓的乳香顿时充满口腔,鸡肉滑嫩,满口润滑、清爽,根本无需蘸佐料。