• 魅力广西
  • 1
  • 2

香辣而口感Q糯 开胃凉拌米豆腐
返回美食列表>>

米豆腐是一种深受欢迎的美食,即便不放肉进行调配而是加上些许辣椒,也能让人大快朵颐,尤其是凉拌风味的米豆腐。那么,怎样制作家常味十足的凉拌米豆腐呢?让我们跟着老贵阳私房菜的曾美华厨师一起来了解吧。

    米豆腐是贵州、湖南等地一种特色食品,可以作为一种小吃,也可以把它当做一种菜来吃。现如今,这种食材早已突破了地域的限制,跟随贵菜、湘菜酒楼来到了南宁。

    当然,想尝试在家制作凉拌米豆腐也不难,因为市场上能轻易购买到食材。不过,曾美华提醒说,市场上的米豆腐质量不一,要想口感好,最好挑选水分足些、表面弹性好的米豆腐,这样做出来的凉拌米豆腐才更有Q糯的口感。

    选好了食材,离制作成品就不远了。记者注意到,制作凉拌米豆腐比其他凉拌菜容易许多。曾美华介绍说,凉拌米豆腐核心是蘸水,蘸水的调料主要是辣椒、蒜泥、姜末、葱花、香菜、花椒等,在切成丁的米豆腐淋上酱汁就行。如果觉得熬制蘸水的过程费时,也可以购买市场的老干妈辣椒酱代替。