• 魅力广西
  • 1
  • 2

海鲜火锅
返回美食列表>>


     火锅是中国传统的民间美食,然而随着消费者对餐饮的要求提高,传统的海鲜火锅已不能满足大众消费。全新的海鲜火锅“裸烹”成为火锅餐饮行业的新法宝,纯天然火锅新模式,在国内火锅餐饮门店掀起了一波海鲜火锅热潮,深受人们欢迎。

所谓海鲜火锅“裸烹”,即是选用上等的海鲜食材入料,品味原汁原味的海鲜火锅,纯天然不添加任何添加剂,如海鲜滑类、以及海鲜原料等,在秋季到来时,品一锅清淡鲜美的海鲜火锅,绝对的极品美味!


      国内的海鲜产品领导品牌亚洲渔港实为海鲜火锅"裸烹"的推手之一,提供了大量的火锅原料,裙带菜嫩叶,牛角鱿鱼花,月牙贝,大海虾,蟹足棒,大海螺,全籽乌贼,特色墨鱼滑,美味鲜虾滑,鲜美纯虾滑,大连花蚬滑,扇贝滑,鲍鱼滑等优质的食材。



[原料] 螃蟹1只(约250克)、草虾200克、鱿鱼200克、新鲜香菇8朵、蛤蜊100克、大白菜300克、冻豆腐2块、粉丝2束、牛蒡200克





调味料:高汤5杯、盐1茶匙、酒1茶匙

[做法]
大白菜洗净、切成大片;冻豆腐切块;牛蒡去皮、切片。
螃蟹剥开洗净;鱿鱼、香菇切花备用。
大白菜、冻豆腐先入锅略煮做垫底,再将其它材料放入煮熟,最后调味即可食用。
茄汁味噌沾酱做法:大蕃茄1个、味噌1大匙、蜂蜜(或果糖)1大匙、姜2片、梅子粉1茶匙、盐半茶匙、冷开水2大匙一起放入果汁机打匀即可。